Vampire Origins
Жанр: Survival Action

Разработчик: icehill

Издатель: Chillingo

Платформа: iPhone / iPod Touch

Как многие из вас уже догадались, нам предстоит играть за очередного истребителя вампиров, но завязка в Vampire Origins гораздо более оригинальна, чем в других подобных проектах. Начинается игра с интриги. Дело в том, что сама Смерть оживила главного героя для борьбы с вампирами, истинные ее мотивы нам неизвестны и она совершенно не похожа на хорошего персонажа. Сюжет, в основном, разыгрывается в комиксах, и эти комиксы прорисованы просто отлично. Диалоги – превосходны, а русификация игры выполнена на высшем уровне. Я прилично удивился, когда в титрах увидел исключительно русские имена.

Хочу отметить, что на данный момент Vampire Origins – одна из наиболее красивых 3D игр для iPhone, из всего, что мне доводилось видеть. Локации достаточно детальные и атмосферные, модели персонажей и эффекты также прорисованы на “отлично”. Очень порадовало, что стилистика в игре выдержана от начала и до конца. Конечно, нашими врагами являются не только обычные вампиры, но и их разновидности, но авторы не стали делать солянку из всякой нечисти уходя в бред. Звук на в игре на высоком уровне, хотя музыкальных тем в игре маловато.

Геймплейно игра представляет из себя survival action. Очень часто главный герой оказывается на локации, где на него со всех дыр лезет различная нечисть, и его основной задачей в подобных ситуациях, является банальное выживание. Кроме отстрела монстров, вам предстоит заниматься решением несложных, но интересных головоломок, хотя не обошлось и без стандартных заданий, типа, пойди найди ключ от дверей. Для сражений с игровыми боссами используется специальная игровая механика, она не сложная, вполне удобная и позволяет показать сражение с красивых ракурсов.

К сожалению, не все так хорошо, как хотелось бы. Похоже, авторы решили разбить игру на эпизоды, а это вылелось в два серьёзных недостатка. Во-первых, игра банально оказалась короткой, то есть я думал, что продолжительность игры будет, как минимум, вдвое большей. Во-вторых, история получилась незаконченной, так как сюжет обрывается раньше своего логического завершения, что, конечно же, совсем не радует.

Игра, однозначно, хорошая. Конечно прололжительность игры, является серьезным недостатком, но если учесть цену в 3 доллара, то, в целом, я могу назвать Vampire Origins хорошей покупкой и однозначно я буду играть в ее продолжение.