The Writer

Жанр: Action / Survival horror

Разработчик: Remedy Enterteinment

Издатель: Microsoft Game Studios

Платформа: Xbox 360 / Персональный Компьютер

The Writer – второе дополнение к игре Alan Wake. На это дополнение было довольно сложно написать емкий обзор, так как The Writer мало чем отличается от первого дополнения под названием The Signal.

Геймплейно игра практически не изменилась, те же враги, то же оружие и полное отсутствие новых геймплейных фич. Игровой процесс, как и раньше, состоит из отстрела врагов и решения несложных пазлов, правда, пазлов на этот раз гораздо меньше чем в оригинале. Хотя отстрел врагов в Alan Wake реализован весьма неплохо, но в третий раз убивать тех же врагов довольно скучно. Заметно что геймдизайнеры пытались разнообразить процесс уничтожения врагов, предоставив игроку возможность использовать элементы окружения (разрушающийся мост, бочки с бензином, фейерверки и т.д.). Но на практике большинство подобных сцен остаются достаточно скучными. В памяти остается одна, максимум две игровых ситуации.

Большие надежды были возложены на сюжет, так как оригинал и первый DLC оставили много вопросов, а так как это последний DLC для Alan Wake, пора бы уже начинать давать ответы, но The Writer запутал все еще больше.

Alan Wake нравился многим игрокам окружением, в которое главного героя помещала игра. Не часто игры давали игроку возможность побывать в небольшом городке, побегать по темным лесам отстреливая одержимых, попутно наслаждаясь прекрасными пейзажами. К сожалению даже этого удовольствия дополнение The Writer оказалось лишено. Я воспользуюсь неточной цитатой Алана “похоже реальность даже перестала стараться быть похожей на реальный мир”. Он оказался прав. В игре нам приходится часто наблюдать кашу из различных объектов: дома висящие в небе, лодки, плавающие по воздуху, огромное колесо обозрения состоящее из совершенно разных кусков реальности.

После прохождения э The Writer я испытывал лишь одно чувство: обиду за потерянные два часа жизни, поэтому The Writer мне тяжело советовать даже тем, кому понравился оригинальный Alan Wake.