ジェム

神姫プロジェクトでは、ジェムがとても重要です。

限界突破、ノーマルガチャなどジェムは活躍します。

ここからは、最も効率的なジェムの稼ぎ方をお伝えします。

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術

オンラインゲーム人気のおすすめランキング!無料版【2017】

開催中イベント → 鳳凰降臨戦

スポンサーリンク

とにかくジェムクエストを回す

神姫プロジェクトは毎日「ジェムクエスト」を行なっています。

ジェムクエストの情報は、DMM神姫プロジェクトの公式アカウントのツイッターで確認できます。

ジェムクエストは1回で6,000ジェム以上を獲得できるため、ジェムクエストが始まったらハーフエリクサーをじゃぶじゃぶ使ってガンガン回します。

ジェムクエストは1回30分です。
パーティー次第では、この1回で10万ジェム貯めることが可能です。

ジェムクエストは毎日2~3回行なっています。

ジェムクエストに強い属性

闇属性SSR神姫スサノオ覚醒

ジェムクエストに強い属性は、「闇属性」です。
闇属性は最優先で育てておきましょう。神姫プロジェクトが続く限り役に立つ属性です。

アサルト値が100を超えると、ジェムクエストの戦闘が1分以内に終わります。

また、RANKが100以上になるとAPも100以上になります。ハーフエリクサー1個で50AP回復するため、2回回れます。
ハーフエリクサー1個につき12,000ジェム以上が稼げます。

獲得したジェムの使いみち

獲得したジェムはすべてノーマルガチャにまわしてOKです。

ノーマルガチャの景品に、ハーフエリクサーがあります。
ジェムクエストで使った分は、ノーマルガチャで回収できます。

ノーマルガチャは10万ジェムまで「10回ノーマルガチャを引く(消費1,000ジェム)」ができるので、積極的に回していきましょう。

ジェムクエストでジェム獲得 → 獲得したジェムでノーマルガチャを回す → 景品のハーフエリクサーでさらにジェムクエストを回す

このループで、どんどんジェムが溜まっていきます。

ノーマルガチャを引いていると、R武器も大量に入手できます。
獲得したR武器は、闇属性ウェポンスキルを上げるのに使いましょう。

まずは、アサルト値100を目指してください。

DMM神姫プロジェクト公式ツイッター

ツイッターを使っていない場合は以下から確認してください。
このページをブックマークしておくことで、いつでも確認可能です。

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術