神姫プロジェクトのレイドイベント「トレジャー×ハンティング」

タイトル 神姫プロジェクト 神プロ 神姫PROJECT
ジャンル RPG
対応端末 PC、スマートフォン(ブラウザ)アプリ版(iOS,android対応予定-来春頃)
開始日 2016年3月30日
価格 基本無料(アイテム課金あり)
動作環境 OS:Windows7以上、OS:OS X v10.9 Mavericks以上
推奨ブラウザ:Google Chrome
FlashPlayer 最新版
公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kamipro.html

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術

オンラインゲーム人気のおすすめランキング!無料版【2017】

開催中イベント → 鳳凰降臨戦

スポンサーリンク

レイドイベント『トレジャー×ハンティング』

期間:2017/5/31-15:00 ~ 2017/6/7-14:59

レイドイベントを攻略する場合、エナジーシードの数が勝負になります。

神姫プロジェクトでAP回復に必要なエナジーシード

このエナジーシードですが、最近ではノーマルガチャで頻繁に出てくるようになりました。

よって、普段からジェムクエストを回し、獲得したジェムでノーマルガチャをできる限り回しておくことで、エナジーシードを稼げます。

狙うべきイベント報酬

報酬の獲得には、神破魂、討魔魂が必要です。

神破魂 討魔魂
EXPERTで獲得 RAGNAROKで獲得

毎回のことですが、神姫プロジェクトのレイドイベントではSSRをイベントガチャで引けるかどうかで、その後の労力にとてつもない差が出てきます。

雷属性SSR武器『金雷宝剣クリューソス』

雷属性SSRウェポン「金雷宝剣クリューソス」カード

LvMAX時の攻撃力1,932、HP162。ウェポンスキルは「プラズマアサルト」と「サンダーディフェンダー」です。

他のSSRウェポンと比べ、やや攻撃力不足ですが、スキルが2種類はやはり魅力的です。

最短だと、討魔魂×15で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×50(1本)
  • 討魔魂×40(×15、×25、×40で1本ずつ)

または、ガチャやバトルでのドロップが必要です。

雷属性SSR幻獣『アマル』

雷属性SSR幻獣「アマル」カード

LvMAX時の攻撃力1,866、HP618。幻獣効果は「雷属性攻撃力が45%アップ」です。

最短だと、討魔魂×5で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×35(1体)
  • 討魔魂×55(×5、×20、×30、×55で1体ずつ)

または、ガチャやバトルでのドロップが必要です。

水属性SRウェポン「グラキエスクロス」

水属性SRウェポン「グラキエスクロス」カード

神破魂×4で入手できます。

スキルが「アサルト」なのでパーティー強化に役立ちます。また、水属性SR神姫「アタランテ」が仲間になるので早めに取っておきましょう。

アタランテ神姫加入

水属性SR神姫「アタランテ」アビリティ

完走への戦略

冒頭でも言いましたが、レイドイベントではエナジーシードの数が重要になります。

SSR武器、SSR幻獣の完凸ならば、

  • 神破魂×50
  • 討魔魂×55

があれば達成できます。※ガチャやドロップで出ない場合

神破魂、討魔魂ともにSSRまでの数量が少ないため(過去は片方200個とかでした)、イベント中のガチャや報酬でエナジーシードはどんどん増えていく為、初期状態でエナジーシードが100個ほどあればすべてのSSRを手に入れることが可能です。

完走するならエナジーシード200個ほどで可能です。

初心者の戦略

レイドイベントでは1撃でも攻撃が通れば報酬がもらえるため、救援依頼がくればエナジーシードを消費しながらどんどん参加していきましょう。参加者の誰かがレイドボスを倒した場合、自分が全滅していても報酬はもらえますとにかく参加して一撃攻撃してください

Rankや神姫のレベルに関係なく、参加さえすれば報酬がもらえるのがレイドイベントの醍醐味です。

特に初心者のうちは積極的にレイドに参加し、SR武器・SSR武器やSSR幻獣をできるだけ入手しておきましょう。

高Rank者の戦略

高Rank者の「神破魂」稼ぎ

ソロでSTANDARDをオート放置。
バーストタイムであれば1ターンキルもいけるはずです。

嵐気の青真珠が溜まったらEXPERTをオート放置。

嵐気の青真珠

APがなくなったらハーフエリクサー。毎日10万ジェム分のノーマルガチャを回している方は、ハーフエリクサーが余っているはずです。

高Rankの場合、神破魂は救援を受けなくてもどんどん溜まっていきます。

高Rank者の「討魔魂」稼ぎ

絶海の花片が貯まればRAGNAROK撃破。発見者であれば、極稀にSSRもドロップします。

Rank100を超えていれば、スキルレベル次第でソロでのRAGNAROK撃破が可能です。しかし、できるだけ救援を出すようにしましょう。そうすると、相手も救援を送ってくれる可能性があります。

レイドの「全員への救援依頼」は同レベルのRankに発せられるため、高Rankであればあるほど、自分への救援が来ません。

高Rankの場合、RAGNAROKの自発以外では、Rankの低いフレンドや、ユニオンからの救援で討魔魂を稼ぐようになります。そのため、ユニオンに参加していない場合はユニオンに入るか結成してメンバーを集めましょう。

※DMMは複数アカウントを禁止しているので、もう一つアカウントをとって自分に救援を送るのはNGです。

管理人の風属性パーティーとウエポン

管理人の風属性パーティー20170531

英霊:

  • アーサー EX:闇討

神姫:

  • アザゼルLv80(風SSR)
  • [花風の歌姫]ラミエルLv70(風SR)
  • イタクァLv70(風SR)
  • イブリースLv70(風SR)

[花風の歌姫]ラミエルが何気に役立ちます。

風属性SR神姫「[花風の歌姫]ラミエル」のアビリティ

使えないものがないというほど充実したアビリティ。

パシオンパウンド+とアプローズサウンドで、フルバーストが早まります。

イタクァは回復要員ですね。「ケアナレッジ+」はHPが1,000回復する優れものです。

イブリースはバフ・デバフを兼ね備えた使える神姫。

SSRが増えるまでは、風属性はしばらくこのパーティーです。

管理人の風属性のウエポンは、

管理人の風属性ウェポン20170531

SSR4本

SR6本

ウェポンスキル合計

  • アサルト:104
  • ディフェンダー:13
  • プライド:8

※アサルトスキルレベル合計(160)×0.5+ストームアサルト(3)×6+タービンアサルト(6)×1=104

※ディフェンダースキルレベル合計(20)×0.5+ストームディフェンダー(3)×1=13

※プライドレベル合計(17)→8%

フレンド幻獣に「フレースヴェルグ」が出ていたら、積極的に使っていきましょう。風属性の攻撃力が跳ね上がります。

フレンドのフレースヴェルグ

完走への戦略

というか、神姫プロジェクトのレイドイベントは、イベントが始まるまでに、どのくらいエナジーシードを溜めたかで決まります。

エナジーシードさえあれば、あとは時間の確保。

自分で行うのはSTANDARDが主で、後はレイドのヘルプです。バーストタイム時には自発で行います。

完走を目指す場合は早めにラグナロク(討魔魂)を終わらせておきます。

ぶっちゃけ、種が300~400個あれば、レベルに関係なく完走できます。

レベルが低いうちやウエポンが揃っていないうちは、ワンパン入れてアビリティーオートでOK。レイドイベントは全滅してもアイテムが貰えます。

種はガチャでも増えていくため、意外と減りません。

アマルと戦ってみて

雷属性SSR幻獣「アマル」

やけに火力が高いというのが今回のレイドイベントの感想です。レイジングしていない状態でもかなりHPを削られます。麻痺付与をくらうのも地味に痛い。

自分かフレンドに100%幻獣がいる場合でも、ガンガン救援を出した方がよさそうです。

イベントガチャについて

とりあえず300枚ほど回してみましたが、SR(ディフェンダー)が2本でした。

体感的に、イベントガチャでSSRが出る確率は、500枚に1個くらいに思います。

今回、やたらとエナジーシードが多かったです。ほぼ毎回、ひどい時は10個中8個が種とか…。

エナジーシードがたくさん

ノーマルガチャで、エナジーシードが出る確率が下がったかなと思っていましたが、イベントガチャで入手できるため調整したのかもしれませんね。

※日々のノーマルガチャはこちらで記録しています→【神プロ】ノーマルガチャを10万ジェム回した時の確率を検証!

今回追加されたSSR、SR、R神姫

20170531追加神姫

今回追加された神姫は

  • 風属性SSR神姫セト
  • 風属性SR神姫エンリル
  • 風属性R神姫アナト

です。

課金は無理のないように行いましょう。

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術