神姫Project「マスティマ降臨戦」「窮奇降臨戦」同時開催(復刻版)

タイトル 神姫プロジェクト 神プロ 神姫PROJECT
ジャンル RPG
対応端末 PC、スマートフォン(ブラウザ)、アプリ版(iOS,android対応)
開始日 2016年3月30日
価格 基本無料(アイテム課金あり)
動作環境 OS:Windows7以上、OS:OS X v10.9 Mavericks以上
推奨ブラウザ:Google Chrome
FlashPlayer 最新版
公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kamipro.html

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術

オンラインゲーム人気のおすすめランキング!無料版【2017】

開催中イベント → 鳳凰降臨戦

スポンサーリンク

降臨戦『アスティマ降臨戦(復刻版)』

期間:2017/4/20 15:00~2017/4/27 14:59

降臨戦の場合、ハーフエリクサーの数が勝負になります。

神姫Projectのハーフエリクサー

このハーフエリクサーですが、最近ではノーマルガチャで頻繁に出てくるようになりました。

よって、普段からジェムクエストを回し、獲得したジェムでノーマルガチャをできる限り回しておくことで、ハーフエリクサーを稼げます。

管理人の風属性パーティー

管理人の風属性パーティー

英霊:

  • アーサー EX:闇討

神姫:

  • アザゼルLv80(風SSR)
  • [花風の歌姫]ラミエルLv62(風SR)
  • [春風の歌]オルフェウスLv50(風R)
  • イブリースLv70(風SR)

[花風の歌姫]ラミエルと[春風の歌]オルフェウス。

この2人の熱狂×2の威力は凄まじいです。ボス戦までにフルバーストの準備が整います。

[花風の歌姫]ラミエル

[花風の歌姫]ラミエル

「アプローズサウンド」で、2ターン熱狂。

[春風の歌]オルフェウス

[春風の歌]オルフェウス

「ビートライデンシャフト」で、2ターン熱狂。

合計4ターン熱狂がつくので、バーストゲージがガンガン上がっていきます。

この2人がいれば、ウエポンのアサルトスキルが高い場合、Ultimateであればボスを瞬殺できます。

▼動画を撮ってみました。熱狂×2の効果を御覧ください。

英霊アーサーは「闇討ち」でマスティマの防御力を落とし、「アヴァロンの導き」で味方全員の攻撃力アップ。

SSR神姫アザゼルは「ストームズィール+」で自分の攻撃力等をアップ。

[花風の歌姫]ラミエルは「ディザルフィーヴァー+」で味方全員の攻撃力アップ。

イブリースは「エンプレステライズ」でマスティマの攻撃力と防御力をダウン。「デアウィンド+」で味方全員の風属性攻撃力をアップ。
※イブリースのアビリティは、アーサーや[花風の歌姫]ラミエルのアビリティとは別枠なので、全て通ります。

どうでもいいですが、「花風」と入力しようとしたら、「鼻風邪」に変換されました。どうでもいいですね。すみません。

管理人の風属性ウエポン

管理人の風属性ウエポン

  • SSR4本
  • SR6本

完走への戦略

冒頭でも言いましたが、降臨戦ではハーフエリクサーの数が重要になります。

報酬として用意されているハーフエリクサーは、マスティマ降臨戦、窮奇(きゅうき)降臨戦、各20個ずつです。

ます、最初にハーフエリクサーをすべて手に入れ、その後にSSR武器やSSR幻獣を狙うと効果的です。

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術