煉獄戦 デーモン・エンヴィー

関連記事

ソシャゲ課金 スマホ代金をグッと下げる方法

オンラインゲーム人気のおすすめランキング!無料版【2017】

スポンサーリンク

煉獄戦イベント『デーモン・エンヴィー』

期間:2017/7/10 15:00~2017/7/18

煉獄戦は、ユニオンのメンバーと協力して行うイベントです。

今回の煉獄戦は火属性が有利です。

イベント報酬

イベント報酬には

  • ①個人功績報酬
  • ②ユニオン功績報酬
  • ③討伐数報酬

があります。

強いユニオンに参加している場合、②ユニオン功績報酬、③討伐数報酬はあっという間に貯まるので、①個人功績報酬のみに集中しましょう。

最も効率の良い個人報酬の稼ぎ方

ユニオンの許しがあれば、デーモンバトルで以下の方法を行います。
ユニオンチャットでやっていいかを確認してから行なってください。

  • ①バーストタイムにフルバーストを打つ
  • ②リロード
  • ③他のデーモンバトルに参加

上記の①~③を繰り返すことで、短い時間と労力で、かなり多くの個人功績を稼ぐことができます。

自分のRankが低い場合はおすすめの方法です。

繰り返しになりますが、後始末を他のメンバーに任せることになるので、必ずやっていいかを確認してから行ってください。

隊員を育てたい隊長・副隊長クラスであらば、自分から提案するのもよい方法です。

リリムバトル攻略(リリム・インウィディア)

リリムバトルはAPを消費して行うため、ハーフエリクサーの数が攻略のカギとなります。

神姫Projectのハーフエリクサー

リリムバトルの目的は、「煉獄の十字架」を集めることです。

煉獄の十字架

初心者~上級者まで、積極的にリリムバトルに参加して煉獄の十字架を集めてユニオンに貢献しましょう。

煉獄の十字架を集めることで、デーモンバトルを有利に進めることができます。

STANDARD

リリム・インウィディアSTANDARD

初心者の場合、STANDARDでもソロ討伐はきついものです。

リリムバトルでは救援を出すことができるので、バトル開始と同時に救援依頼を行なっておきましょう。

レイジング状態では、神姫一体に対して大ダメージを与えてきます。レイジング状態まで通常攻撃のみを行い、レイジング状態になると同時にアビリティを使う、などの戦術が効果的です。

EXPERT

リリム・インウィディアEXPERT

EXPERTはSTANDARDに比べて強い代わりに報酬が多いです。

攻略方法はSTANDARDとほぼ同じです。

デーモンバトル攻略

デーモンバトルはBPを消費して行うため、エナジーシードの数が攻略のカギとなります。

神姫プロジェクトでAP回復に必要なエナジーシード

自然回復ではBPを1回復するのに20分、BPが0から5まで回復するには1時間40分かかります。

そのため、エナジーシードに余裕があればどんどん使っていきましょう。

このエナジーシードですが、最近ではノーマルガチャで頻繁に出てくるようになりました。

よって、普段からジェムクエストを回し、獲得したジェムでノーマルガチャをできる限り回しておくことで、エナジーシードを稼げます。

また、デーモンバトルに勝利することで、報酬としてエナジーシードが落ちることもあります。

デーモンバトルでは討伐ごとに敵のレベルが上がり、倒すのがきつくなってきます。ソロでの討伐もOKですが、きつくなってきたら連携して倒していきましょう。

EXPERT

デーモン・エンヴィーEXPERT

BP1で参加可能。Rankが低いうちは、バーストタイムのみ狙う、誰かが入っているときを狙うなどで攻めていくと良いです。

デーモンバトルのEXPERTは、とにかくゲージ変動が激しいです。ほぼ1ターンでレイジング→スタンを繰り返すため、ソロ討伐なら

アビリティ → レイジング → 通常攻撃

の流れで、即スタンさせることも可能。デーモン・ラストのレベルが低いうちは(ソロ討伐できるうちは)、参加人数が増えると戦術が崩壊します。が、やはり数で叩くのが一番早いです。

ULTIMATE

デーモン・エンヴィーULTIMATE

エナジーシードがたくさんあるなら、積極的に攻めていきましょう。

ソロ討伐は早いうちに限界がくるため、ユニオンとの協力や亡骸回収は必須です。

狙うべきイベント報酬

闇属性SSR幻獣「リリム・インウィディア」

闇属性SSR幻獣「リリム・インウィディア」カード

リリム・ルクスリアですが、完凸で攻撃力が1,596です。闇属性の幻獣が揃っていない場合、戦力になります。

完凸するためには5体のリリム・インウィディアが必要で、以下を満たす必要があります

  • 個人報酬P×500,000
  • ユニオン功績P×5,000,000
  • ユニオン功績P×15,000,000
  • EXPERT討伐回数×100
  • ULTIMATE討伐回数×200

他の闇属性SSR幻獣と比べると攻撃力は低めですが、召喚攻撃の「味方全員の闇属性攻撃力アップ(中)」は使えます。サブ幻獣として装備しておくと役立ちます。

限界突破別の最大攻撃力、最大HPなど、リリム・インウィディアの詳細はこちらの記事でまとめています。→【神プロ図解】闇属性SSR幻獣 リリム・インウィディア の詳細と性能

名前画像攻撃力HP入手
カイザーイビルドラグーン闇属性SSR幻獣「カイザーイビルドラグーン」アイコン1003300900ガチャ
アザトース闇属性SSR幻獣「アザトース」アイコン1002466588ガチャ
エキドナ闇属性SSR幻獣「エキドナ」アイコン1002136714ガチャ
ウロボロス闇属性SSR幻獣「ウロボロス」アイコン1001932816ガチャ
アポカリプス
期間限定
闇属性SSR幻獣「アポカリプス」アイコン1001680600イベント
メドゥーサ
期間限定
闇属性SSR幻獣「メドゥーサ」アイコン1001668618イベント
アンフィスバエナ
期間限定
闇属性SSR幻獣「アンフィスバエナ」アイコン1001632690イベント
ジャック・オー・ランタン
期間限定
闇属性SSR幻獣「ジャック・オー・ランタン」アイコン1001602678イベント
リリム・インウィディア
期間限定
闇属性SSR幻獣「リリム・インウィディア」アイコン1001596396イベント
デュラハン
期間限定
闇属性SSR幻獣「デュラハン」アイコン1001452660イベント

闇属性SSRウェポン「罪闇斧ギルティエンヴィー」

闇属性SSRウェポン「罪闇斧ギルティエンヴィー」カード

完凸するためには4本の罪闇斧ギルティエンヴィーが必要で、以下を満たす必要があります

  • ユニオン功績P×2,500,000
  • ユニオン功績P×10,000,000
  • EXPERT討伐回数×75
  • ULTIMATE討伐回数×150

なんと、個人報酬が関係ありません。

完凸には強いユニオンに属すことが必須となっています。

名前画像Max攻撃力MaxHPスキル
日蝕ノ魔鏡2352144攻撃中HP中
黒獣槌ネベトフト2742120攻撃中HP中
双竜刃アンフィベルジュ2232102HP中HP小
ハルマゲドンランス2058174攻撃大
魔王刃ルシフェル2292192攻撃大
魔導銃アルスターライフル2586228攻撃大
反逆弓ベリアル2730192攻撃大
ケイオスランタン1800138攻撃大
死鎌銃ネクロジョーカー2544174攻撃大HP小
幻魔剣ブロンラヴィン2052156HP大
処刑斧デスリーパー2208114HP大
強欲魔典グリモワール1962228HP大
覇王冠ステルスヘルム2400120HP大
冥王杖ヘカ2394192HP大攻撃小
罪闇斧ギルティエンヴィー229296プライド

管理人の光属性パーティー

管理人の光属性パーティー20170710

英霊:

  • アーサー EX:闇討

神姫:

  • [光の使徒]サタンLv80(光SSR)
  • [瞬足の光]ヘルモーズLv70(光SR)
  • ラファエルLv80(光SSR)
  • ウラヌスLv60(光SR)

[瞬足の光]ヘルモーズが前列2番目なのは、アビリティ「ホーリーアクセル(効果中必ず二段攻撃:2ターン)」があるからです。

アビリティ「ホーリーアクセル」

これに、前列一番目の[光の使徒]サタンが持つアビリティ「サタニックパーティー(効果中必ず二段攻撃:3ターン)」を組み合わせると、フルバーストの形が綺麗に揃います。

アビリティ「サタニックパーティー」

管理人の光属性ウエポン

  • SSR2本
  • SR8本

ウェポンスキル合計

  • アサルト:93
  • ディフェンダー:28
  • プライド:9

※アサルトスキルレベル合計(132)×0.5+シャインアサルト(3)×5+ルミナアサルト(6)×2=93

※ディフェンダースキルレベル合計(51)×0.5+シャインディフェンダー(3)×1=28

※プライドレベル合計(19)=9

まとめ

煉獄戦はユニオンの強さに頼ることになります。

デーモンバトルが倒せない場合は十字架を稼いで貢献しましょう。十字架でデーモンバトルを有利に進めることができるので、ユニオンも強くなり、結果的に報酬も多く入手できます。

煉獄戦をどんどん行えるように、ふだんからノーマルガチャを回したり、ウイークリーイベントをこなしてハーフエリクサーやエナジーシードを貯めておきましょう。

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術