煉獄戦 デーモン・ラスト

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術

オンラインゲーム人気のおすすめランキング!無料版【2017】

開催中イベント ≫イクシオン降臨戦(復刻)。戦略と攻略

スポンサーリンク

煉獄戦イベント『デーモン・ラスト』

期間:2017/6/9 15:00~2017/6/16

煉獄戦は、ユニオンのメンバーと協力して行うイベントです。

今回の煉獄戦は火属性が有利です。

イベント報酬

イベント報酬には

  • ①個人功績報酬
  • ②ユニオン功績報酬
  • ③討伐数報酬

があります。

強いユニオンに参加している場合、②ユニオン功績報酬、③討伐数報酬はあっという間に貯まるので、①個人功績報酬のみに集中しましょう。

最も効率の良い個人報酬の稼ぎ方

ユニオンの許しがあれば、デーモンバトルで以下の方法を行います。
ユニオンチャットでやっていいかを確認してから行なってください。

  • ①バーストタイムにフルバーストを打つ
  • ②リロード
  • ③他のデーモンバトルに参加

上記の①~③を繰り返すことで、短い時間と労力で、かなり多くの個人功績を稼ぐことができます。

自分のRankが低い場合はおすすめの方法です。

繰り返しになりますが、後始末を他のメンバーに任せることになるので、必ずやっていいかを確認してから行ってください。

隊員を育てたい隊長・副隊長クラスであらば、自分から提案するのもよい方法です。

リリムバトル攻略(リリム・ルクスリア)

リリムバトルはAPを消費して行うため、ハーフエリクサーの数が攻略のカギとなります。

神姫Projectのハーフエリクサー

リリムバトルの目的は、「煉獄の十字架」を集めることです。

煉獄の十字架

初心者~上級者まで、積極的にリリムバトルに参加して煉獄の十字架を集めてユニオンに貢献しましょう。

煉獄の十字架を集めることで、デーモンバトルを有利に進めることができます。

STANDARD

リリム・ルクスリアSTANDARD

初心者の場合、STANDARDでもソロ討伐はきついものです。

リリムバトルでは救援を出すことができるので、バトル開始と同時に救援依頼を行なっておきましょう。

レイジング状態では、神姫一体に対して大ダメージを与えてきます。レイジング状態まで通常攻撃のみを行い、レイジング状態になると同時にアビリティを使う、などの戦術が効果的です。

EXPERT

リリム・ルクスリアEXPERT

EXPERTはSTANDARDに比べて強い代わりに報酬が多いです。

攻略方法はSTANDARDとほぼ同じです。

デーモンバトル攻略

デーモンバトルはBPを消費して行うため、エナジーシードの数が攻略のカギとなります。

神姫プロジェクトでAP回復に必要なエナジーシード

自然回復ではBPを1回復するのに20分、BPが0から5まで回復するには1時間40分かかります。

そのため、エナジーシードに余裕があればどんどん使っていきましょう。

このエナジーシードですが、最近ではノーマルガチャで頻繁に出てくるようになりました。

よって、普段からジェムクエストを回し、獲得したジェムでノーマルガチャをできる限り回しておくことで、エナジーシードを稼げます。

また、デーモンバトルに勝利することで、報酬としてエナジーシードが落ちることもあります。

デーモンバトルでは討伐ごとに敵のレベルが上がり、倒すのがきつくなってきます。ソロでの討伐もOKですが、きつくなってきたら連携して倒していきましょう。

EXPERT

デーモン・ラストEXPERT

BP1で参加可能。Rankが低いうちは、バーストタイムのみ狙う、誰かが入っているときを狙うなどで攻めていくと良いです。

「どうして風属性のボスはどいつもこいつもデバフ耐性が強いのか…」

と嘆く声が多いのが風ボスの特徴です。デバフは入ったらラッキーくらいの気持ちでいきましょう。

デーモンバトルのEXPERTは、とにかくゲージ変動が激しいです。ほぼ1ターンでレイジング→スタンを繰り返すため、ソロ討伐なら

アビリティ → レイジング → 通常攻撃

の流れで、即スタンさせることも可能。デーモン・ラストのレベルが低いうちは(ソロ討伐できるうちは)、参加人数が増えると戦術が崩壊します。が、やはり数で叩くのが一番早いです。

ULTIMATE

デーモン・ラストULTIMATE

エナジーシードがたくさんあるなら、積極的に攻めていきましょう。

ソロ討伐は早いうちに限界がくるため、ユニオンとの協力や亡骸回収は必須です。

風属性ボスの場合は、デバフ入れた人がMVPでいいんじゃないでしょうか…。

狙うべきイベント報酬

風属性SSR幻獣「リリム・ルクスリア」

風属性SSR幻獣「リリム・ルクスリア」カード

リリム・ルクスリアですが、完凸で攻撃力が1,596です。風属性の幻獣が揃っていない場合、戦力になります。

完凸するためには5体のリリム・ルクスリアが必要で、以下を満たす必要があります

  • 個人報酬P×500,000
  • ユニオン功績P×5,000,000
  • ユニオン功績P×15,000,000
  • EXPERT討伐回数×100
  • ULTIMATE討伐回数×200

他の風属性SSR幻獣と比べると攻撃力は低めですが、召喚攻撃の「味方全員の風属性攻撃力アップ(中)」は使えます。サブ幻獣として装備しておくと役立ちます。

限界突破別の最大攻撃力、最大HPなど、リリム・ルクスリアの詳細はこちらの記事でまとめています。

名前画像攻撃力HP入手
フレースヴェルグ風属性SSR幻獣「フレースヴェルグ」アイコン1002928540ガチャ
カイザーゲイルドラグーン3300900ガチャ
スレイプニル2250630ガチャ
イカロス2094516イベント
ジャバウォック2040732ガチャ
窮奇1998546イベント
ベヒモス1896852ガチャ
ガルーダ1710558イベント
リリム・ルクスリア1596396イベント
ケツァルコアトル1506690イベント

風属性SSRウェポン「罪風剣ギルティラスト」

風属性SSRウェポン「罪風剣ギルティラスト」カード

完凸するためには4本の罪風剣ギルティラストが必要で、以下を満たす必要があります

  • ユニオン功績P×2,500,000
  • ユニオン功績P×10,000,000
  • EXPERT討伐回数×75
  • ULTIMATE討伐回数×150

なんと、個人報酬が関係ありません。

完凸には強いユニオンに属すことが必須となっています。

報酬額を確認していただくと分かりますが、SSR幻獣のリリム・ルクスリアを獲得できる功績があれば、必然的に罪風剣ギルティラストも手に入っています。

限界突破別の最大攻撃力、最大HPなど、罪風剣ギルティラストの詳細はこちらの記事でまとめています。

名前画像種類Max攻撃力MaxHPスキル
獣王刃ポトニアクロス292890攻撃大HP小
神撃核ガイアフォース2328198攻撃大
破城槌ガルダデーヴァ2268126攻撃大
英雄槍グングニル2538156攻撃大
黄金杖アイネイアス2538240攻撃大
翠神弓ミステルテイン2466246攻撃大
フェアリープレリュード2292210攻撃大
異翼銃ダイダロス232890プライド
罪風剣ギルティラスト2196132プライド
邪石笛バイアクヘー2328138HP大攻撃小
ククルカンギロチン風属性SSRウェポン「ククルカンギロチン」斧タービュランスディフェンダー100241290HP大
堕天翼刃アシエル2664126HP大
女王機銃ミトゥム2460252HP大
風魔槍ゲイボルグ2646156HP大
華蝶乃大剣2184120HP大
四凶滅弓キュウキ2064144HP中攻撃中
海獣鎚ドルフィンホップ風属性SSRウェポン「海獣鎚ドルフィンホップ」アイコン1002568150HP大攻撃小

風属性SRウェポン「マリスマレウス」

風属性SRウェポン「マリスマレウス」カード

完凸するためには4本のマリスマレウスが必要で、以下を満たす必要があります

  • ユニオン功績P×1,000,000
  • ユニオン功績P×2,000,000
  • EXPERT討伐回数×45
  • ULTIMATE討伐回数×50

限界突破別の最大攻撃力、最大HPなど、詳細はこちらの記事でまとめています。

名前画像種類Max攻撃力MaxHPスキル
シャイターンアックス192690攻撃中
翼斧タイガーアクス186666攻撃中
ヴァナディショット1824108攻撃中
天馬槍アリオン1800120攻撃中
妖刀カマイタチ179478攻撃中
マリスマレウス172890攻撃中
クランペンクロー172872攻撃中
銀河銃コスモ風属性SRウェポン「銀河銃コスモ」1001722138攻撃中
翼槍ナウクラテ172284攻撃中
アダマス1704114攻撃中
フェーダーゲヴェーア168078攻撃中
星風弓ヘスペロス1668114攻撃中
落槌イカロス1632150攻撃中
狂風弓リカーブボウ1602114攻撃中
カドゥケウス1554132攻撃中
美翼剣スパルナ1530120攻撃中
フラカン風属性SRウェポン「フラカン」1001482150攻撃中
コンキスタボウ1476120攻撃中
マルクトカリバー1302114攻撃中
スターロックハ1824108HP中
サクリファイスロッド1812114HP中
ギャラルホルン172890HP中
呪獣の杖172890HP中
月風斧クレセントアックス172284HP中
ブラッディローゼス風属性SRウェポン「ブラッディローゼス」1001686162HP中
怪翼フリューゲル168060HP中
ケツァルジャベリン167496HP中
疾風銃ホイールロック165696HP中
グリダヴォル1518168HP中
ベルスロンディング1500156HP中
シュトゥルム・シン1464114HP中
神鳥槍ヴァイナ1452126HP中
戦槌レオ1428162HP中
ガルトチャクラム1332150HP中
チュトラリーレイピア風属性SRウェポン「チュトラリーレイピア」アイコン100174066HP中

管理人の火属性パーティー

英霊:

  • アーサー EX:闇討

神姫:

  • ウリエルLv80(火SSR)
  • アグニLv70(火SR)
  • 愛染明王Lv70(火SR)
  • コノハナサクヤLv60(火R)

コノハナサクヤ???と思われたかもしれませんが、この神姫、Rなのにアビリティがえげつないのですよ。
特に、「桜花の呪舞」。

神姫プロジェクトのレア神姫コノハナサクヤ

Rなのに、「敵単体の攻撃・防御ダウン(大)」持ち。Rなのに。。。

しかも、アーサーの闇討ち(防御ダウン大)とは別枠なので、闇討ち+桜花の呪舞の両方が入ると、敵が豆腐のように柔らかくなります

ただ、風属性ボスは本当にデバフが入らないので、入ったらラッキーくらいの気持ちです。

管理人の闇属性ウエポン

管理人の火属性ウェポン20170610

  • SSR2本
  • SR8本

ウェポンスキル合計

  • アサルト:106
  • ディフェンダー:0
  • プライド:0

※アサルトスキルレベル合計(140)×0.5+アビスアサルト(3)×8+シュバルツアサルト(6)×2=146

※ディフェンダースキルレベル合計(0)

まとめ

煉獄戦はユニオンの強さに頼ることになります。

デーモンバトルが倒せない場合は十字架を稼いで貢献しましょう。十字架でデーモンバトルを有利に進めることができるので、ユニオンも強くなり、結果的に報酬も多く入手できます。

煉獄戦をどんどん行えるように、ふだんからノーマルガチャを回したり、ウイークリーイベントをこなしてハーフエリクサーやエナジーシードを貯めておきましょう。

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術