神姫Projectの英霊一覧

神姫プロジェクトを始めると、最初に浮かぶ疑問は「どの英霊を育てればいいの?」「どの属性を育てればいいの?」かと思います。

初心者には、

  • 属性:闇属性
  • 英霊:モルドレッド(を目指す)

をおすすめします。

理由を説明します。

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術

オンラインゲーム人気のおすすめランキング!無料版【2017】

開催中イベント → 鳳凰降臨戦

スポンサーリンク

闇属性をすすめる理由

神姫プロジェクトには、毎日ジェムクエストが発生します。
ジェムはノーマルガチャを回す他、神姫の限界突破にも必要です。

このジェムクエストに最も効果的なのが、闇属性です。
闇属性のパーティーが強くなると、ジェムクエストをガンガン回すことができます。

ジェムクエストのSTANDARD

ジェムクエストのSTANDARDをオートでクリアできるくらいまでは育てましょう。

ジェムクエストのSTANDARDがオートでクリアできる強さになると、ジェムがどんどん溜まっていきます。結果、他の属性を育てるのも簡単になります。

闇属性の次に育てるのは、SSR神姫がいる属性か、光属性です。

どちらでも構わないという場合は、光属性をおすすめします。

これは、通常の属性の4すくみに比べて、光属性と闇属性は2すくみの為、アクセを効率的に集めることができるからです。

通常の4すくみ

火属性 ← 水属性 ← 雷属性 ← 風属性 ← 火属性

光属性と闇属性

光属性 ← 闇属性 ← 光属性

属性の育て方と戦略

ノーマルガチャで手に入れたR武器でウェポンスキルを上げる、という戦術を繰り返すことで、どんどんパーティーが強くなっていきます。

武器の詳細を見た時、「スキル」という場所があります。

神姫プロジェクトの闇属性SSR武器「双竜刃アンフィベルジュ」のウェポンスキル

神姫プロジェクトは装備ゲーなので、ウェポンスキルが全てです。
まずは、闇属性で装備を揃え、ウェポンスキルを上げていきます。

大切なのは、「●●アサルト」と「●●プライド」です。

上記の画像だと、「ダークアサルト」と表示されている部分です。

武器の育て方は、こちらの記事でまとめています。

→ 【神姫】最も効率良いウェポンスキルの上げ方を分かりやすく説明

アサルトの効果

アサルトは、属性の攻撃力を上げてくれます。

闇属性の場合、

  • シュバルツアサルト=闇属性の攻撃力上昇(大)
  • アビスアサルト=闇属性の攻撃力上昇(中)
  • ダークアサルト=闇属性の攻撃力上昇(小)

となります。

この●●アサルトのスキルレベル(武器自体のレベルではない)を1上げるごとに、攻撃力が0.5%ずつ上昇します。●●アサルトのスキルレベル上限は、レベル20です。

スキルの効果は1本ごとに加算されます。

  • 闇属性の攻撃力上昇(大)=初期値6.5%+(0.5%×スキルLv)
  • 闇属性の攻撃力上昇(中)=初期値3.5%+(0.5%×スキルLv)
  • 闇属性の攻撃力上昇(小)=初期値0.5%+(0.5%×スキルLv)

攻撃力0.5%は、武器単体ではなくパーティー全体での攻撃力アップです。

最初のうちは、武器を限界突破させずに並べておくのもひとつの方法です。
シュバルツアサルト(攻撃力上昇、大)を4つ並べるだけで、初期値6.5%×4本=26%も攻撃力がアップするからです。

スキルレベルを最大まで上げた場合の効果は、以下になります。

闇属性の場合、

  • シュバルツアサルト=闇属性の攻撃力上昇(大)=16%
  • アビスアサルト=闇属性の攻撃力上昇(中)=13%
  • ダークアサルト=闇属性の攻撃力上昇(小)=10%

となります。

R武器はスキルレベル上げの材料です。SR武器やSSR武器を手に入れた場合に、素材として使います。

シュバルツアサルトをレベル1上げようが、アビスアサルトをレベル1上げようが、ダークアサルトをレベル1上げようが、上昇率は同じく0.5%です。

よって、スキルレベルを上げやすいSR武器から、スキルレベルを上げていきます。(SSR武器はスキルレベルを上げるのにSR武器の2倍の素材が必要です)

プライドの効果

基本はアサルトと同じです。

しかし、「HPが減るごとに攻撃力が増す」という特徴を持っています。

HPが10%減るごとに攻撃力が2%ずつ増えていきます。

HPが残り5%を切った場合、スキルレベル1の状態で19%、スキルレベル20(最大)の状態で29%も攻撃力が上昇します。

理論上、プライド武器を10本持ち、HPが5%以下になった状態が、神姫プロジェクト上での最大攻撃力となります。

29%(プライド武器Lv20のHP5%以下)×10本=290%

ディフェンダーの効果

ディフェンダーはアサルトと上昇率は同じですが、攻撃力ではなく最大HPが上昇します。

神姫プロジェクトでは攻撃力を上げてゴリ押しする方が効率的なため、ディフェンダーの優先度は低いです。

英霊「モルドレッド」をすすめる理由

神姫プロジェクト最上位の英雄モルドレッド

単身でボス戦などに挑む場合、モルドレッドは最強です。

モルドレッド開放までに、上位英霊の「ローゼンクインツ」をマスターする必要があるため、モルドレッドを解放すると同時に、アビリティの「四大精霊の導き(参加者のアビリティダメージアップ(大)」を設定することができます。

神姫Project上位英霊ローゼンクインツ

モルドレッドを解放するまでに必要なこと

モルドレッドを解放するまでには、基本英霊「ランスロット」「マーリン」「ヴァン・ヘルシング」、上位英霊「ローゼンクインツ」「アースムンド」をマスター(レベル最大まで育てる)する必要があります。

それぞれの英霊解放に必要な英霊Pは以下の通りです。

基本英霊

  • ランスロット=0P(初期英霊)
  • マーリン=0P
  • ヴァン・ヘルシング=100P

上位英霊

  • ローゼンクインツ=200P
  • アースムンド=200P

最上位英霊

  • モルドレッド=500P

合計=1,000英霊P

英霊PはRankが1上がるごとに入手できます。

まとめ

神姫Projectは装備ゲーです。

まず、1属性(おすすめは闇)一色に染めて、スキルレベル(●●アサルト)を上げましょう。

モルドレッドは、Rankが100を超えてもメインで使える英霊です。早いうちに解放しておくことで、ゲームを有利に進めることができます。

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術