煉獄戦 デーモン・プライド

タイトル 神姫プロジェクト 神プロ 神姫PROJECT
ジャンル RPG
対応端末 PC、スマートフォン(ブラウザ)、アプリ版(iOS,android対応)
開始日 2016年3月30日
価格 基本無料(アイテム課金あり)
動作環境 OS:Windows7以上、OS:OS X v10.9 Mavericks以上
推奨ブラウザ:Google Chrome
FlashPlayer 最新版
公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kamipro.html

関連記事

ソシャゲ課金 スマホ代金をグッと下げる方法

オンラインゲーム人気のおすすめランキング!無料版【2017】


スポンサーリンク

煉獄戦イベント『デーモン・プライド』

期間:2017/5/22 15:00~2017/5/29

煉獄戦は、ユニオンのメンバーと協力して行うイベントです。

闇属性が有利なイベント。ジェムクエストのために闇属性を育ててきたユーザーには攻略しやすいイベントです。

 

イベント報酬

イベント報酬には

  • ①個人功績報酬
  • ②ユニオン功績報酬
  • ③討伐数報酬

があります。

強いユニオンに参加している場合、②ユニオン功績報酬、③討伐数報酬はあっという間に貯まるので、①個人功績報酬のみに集中しましょう。

 

最も効率の良い個人報酬の稼ぎ方

ユニオンの許しがあれば、デーモンバトルで以下の方法を行います。
ユニオンチャットでやっていいかを確認してから行なってください。

  • ①バーストタイムにフルバーストを打つ
  • ②リロード
  • ③他のデーモンバトルに参加

上記の①~③を繰り返すことで、短い時間と労力で、かなり多くの個人功績を稼ぐことができます。

自分のRankが低い場合はおすすめの方法です。

繰り返しになりますが、後始末を他のメンバーに任せることになるので、必ずやっていいかを確認してから行ってください。

隊員を育てたい隊長・副隊長クラスであらば、自分から提案するのもよい方法です。

 

リリムバトル攻略

デーモンバトルはAPを消費して行うため、ハーフエリクサーの数が攻略のカギとなります。

神姫Projectのハーフエリクサー

リリムバトルの目的は、「煉獄の十字架」を集めることです。

煉獄の十字架

初心者~上級者まで、積極的にリリムバトルに参加して煉獄の十字架を集めてユニオンに貢献しましょう。

煉獄の十字架を集めることで、デーモンバトルを有利に進めることができます。

STANDARD

リリムスペルピアSTANDARD

初心者の場合、STANDARDでもソロ討伐はきついものです。

リリムバトルでは救援を出すことができるので、バトル開始と同時に救援依頼を行なっておきましょう。

レイジング状態では、ダメージの後に自分の攻撃力を上げてきます。

敵のバフ(強化効果)は時間制限があります。

敵の攻撃力が上がっている場合は、残り時間まで放置するのもひとつの戦術です。

ステータス効果は、リリム・スペルビアのアイコンをクリックすると確認できます。

リリム・スペルビアのアイコン

 

EXPERT

リリムスペルピアEXPERT

EXPERTはSTANDARDに比べて強い代わりに報酬が多いです。

攻略方法はSTANDARDとほぼ同じです。

 

デーモンバトル攻略

デーモンバトルはBPを消費して行うため、エナジーシードの数が攻略のカギとなります。

神姫プロジェクトでAP回復に必要なエナジーシード

自然回復ではBPを1回復するのに20分、BPが0から5まで回復するには1時間40分かかります。

そのため、エナジーシードに余裕があればどんどん使っていきましょう。

このエナジーシードですが、最近ではノーマルガチャで頻繁に出てくるようになりました。

よって、普段からジェムクエストを回し、獲得したジェムでノーマルガチャをできる限り回しておくことで、エナジーシードを稼げます。

また、デーモンバトルに勝利することで、報酬としてエナジーシードが落ちることもあります。

デーモンバトルでは討伐ごとに敵のレベルが上がり、倒すのがきつくなってきます。ソロでの討伐もOKですが、きつくなってきたら連携して倒していきましょう。

EXPERT

デーモンプライドEXPERT

BP1で参加可能。Rankが低いうちは、バーストタイムのみ狙う、誰かが入っているときを狙うなどで攻めていくと良いです。

 

ULTIMATE

デーモンプライドUltimate

エナジーシードがたくさんあるなら、積極的に攻めていきましょう。

ソロ討伐は早いうちに限界がくるため、ユニオンとの協力や亡骸回収は必須です。

 

狙うべきイベント報酬

光属性SSR幻獣「リリム・スペルビア」

光属性SSR幻獣「リリム・スペルピア」カード

リリム・スペルビアですが、完凸で攻撃力が1,596です。光属性の幻獣が揃っていない場合、戦力になります。

完凸するためには5体のリリム・スペルビアが必要で、以下を満たす必要があります

  • 個人報酬P×500,000
  • ユニオン功績P×5,000,000
  • ユニオン功績P×15,000,000
  • EXPERT討伐回数×100
  • ULTIMATE討伐回数×200

限界突破別の最大攻撃力、最大HPなど、リリム・スペルビアの詳細はこちらの記事でまとめています。→【神姫】光属性SSR幻獣「リリム・スペルビア」の詳細と性能

 

光属性SSR武器「罪光杖ギルティプライド」

光属性SSR武器「罪光杖ギルティプライド」カード

完凸するためには4本の罪光杖ギルティプライドが必要で、以下を満たす必要があります

  • ユニオン功績P×2,500,000
  • ユニオン功績P×10,000,000
  • EXPERT討伐回数×75
  • ULTIMATE討伐回数×150

なんと、個人報酬が関係ありません。

完凸には強いユニオンに属すことが必須となっています。

報酬額を確認していただくと分かりますが、SSR幻獣のリリム・スペルビアを獲得できれば、必然的に罪光杖ギルティプライドも手に入っています。

限界突破別の最大攻撃力、最大HPなど、罪光杖ギルティプライドの詳細はこちらの記事でまとめています。→【神姫】光属性SSRウェポン「罪光杖ギルティプライド」の詳細性能

 

光属性SR武器「ベーテン・シン」

光属性SR武器「ベーテン・シン」カード

完凸するためには4本のベーテン・シンが必要で、以下を満たす必要があります

  • ユニオン功績P×1,500,000
  • ユニオン功績P×4,000,000
  • EXPERT討伐回数×70
  • ULTIMATE討伐回数×75

限界突破別の最大攻撃力、最大HPなど、詳細はこちらの記事でまとめています。→【神姫】光属性SRウェポン「ベーテン・シン」の詳細と性能

ベーテン・シンはMax攻撃力1,830という、光属性SRウェポンでは最高レベルの攻撃力です。

名前画像種類Max攻撃力MaxHPスキル
玉房ノ槌183066攻撃中
ベーテン・シン183054攻撃中
チャロナランスピア178866攻撃中
ドリルクラッシャー1770108攻撃中
ゴブニュハ1692114攻撃中
希望鎚モルゲンステルン168690攻撃中
ウールニングスライス1680138攻撃中
モノケロスロッド1662120攻撃中
フィエロファスティ1632144攻撃中
月煌神弓1626150攻撃中
ピラミッドランス159690攻撃中
光明剣コルブラント158496攻撃中
ホヴズ1536108攻撃中
聖刃ビクトリア1500162攻撃中
ヘカトンアクス1494168攻撃中
斬鉄剣1356144攻撃中
カラドボルグ1356132攻撃中
フラメアパラソル186684HP中
デーヴァデッキ183096HP中
スケートスター182496HP中
ラジャクラッシュ180660HP中
マリスペトゥム179472HP中
銀月弓ルナ1752114HP中
アールシェツリー175284HP中
シストルムボウ172872HP中
時節杖テスモポリア1728114HP中
白神弓ベログボウ1708138HP中
白光弓エウロペ1644180HP中
プリズムバルド162696HP中
聖斬フルーレ158484HP中
ルドルフワンド1554102HP中
ファラオセケム1488108HP中
願望のアミュレット1464102HP中
鳳翼短剣1398126HP中
光羽十眼銃1332150HP中

 

 

管理人の闇属性パーティー

英霊:

  • アーサー EX:闇討

神姫:

  • スサノオ[神化覚醒]Lv80(闇SSR)
  • エリゴスLv70(闇SR)
  • ベルゼブブLv70(闇SR)
  • ヒュプノスLv60(闇SR)

エリゴスが二番目にいるのは、「狂気の渦+」を持っているからです。

神姫プロジェクトのアビリティ「狂気の渦」

前列の神姫に連続攻撃が出ることで、フルバーストを打ちやすくなります。

今回からヒュプノスがスタメン入りです。

アビリティの「イーズスフィア」に惹かれました。

 

 

管理人の闇属性ウエポン

管理人の闇属性ウェポン20170522

  • SSR6本
  • SR4本

ウェポンスキル合計

  • アサルト:85
  • ディフェンダー:34
  • プライド:7

※アサルトスキルレベル合計(122)×0.5+アビスアサルト(3)×4+シュバルツアサルト(6)×2=85

※ディフェンダースキルレベル合計(39)×0.5+アビスディフェンダー(3)×1+シュバルツディフェンダー(6)×2=34

※プライドスキルレベル14 → 7%

管理人が好んで使うフレンド幻獣は「アンフィスバエナ」です。

神姫プロジェクト闇属性SR幻獣「アンフィスバエナ」フレンド所持幻獣

幻獣効果に「光属性耐性アップ」がついているのは、やはり心強いです。

 

追記。

さっきULTIMATEのLv46ソロ討伐で全滅しました。

ULTIMATEのLv46ソロ討伐で全滅

ある程度のRankやレベルがあっても、ユニオンとの協力が必須です。今から十字架を稼いできます。

 

まとめ

煉獄戦はユニオンの強さに頼ることになります。

デーモンバトルが倒せない場合は十字架を稼いで貢献しましょう。十字架でデーモンバトルを有利に進めることができるので、ユニオンも強くなり、結果的に報酬も多く入手できます。

 

煉獄戦をどんどん行えるように、ふだんからノーマルガチャを回したり、ウイークリーイベントをこなしてハーフエリクサーやエナジーシードを貯めておきましょう。