神姫プロジェクトのレイドイベント「大海統べし母なる海龍」

タイトル 神姫プロジェクト 神プロ 神姫PROJECT
ジャンル RPG
対応端末 PC、スマートフォン(ブラウザ)、アプリ版(iOS,android対応)
開始日 2016年3月30日
価格 基本無料(アイテム課金あり)
動作環境 OS:Windows7以上、OS:OS X v10.9 Mavericks以上
推奨ブラウザ:Google Chrome
FlashPlayer 最新版
公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kamipro.html

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術

オンラインゲーム人気のおすすめランキング!無料版【2017】

開催中イベント → 鳳凰降臨戦

スポンサーリンク

レイドイベント『大海統べし母なる海龍』

期間:2017/4/28 15:00~2017/5/8 14:59

レイドイベントを攻略する場合、エナジーシードの数が勝負になります。

神姫プロジェクトでAP回復に必要なエナジーシード

このエナジーシードですが、最近ではノーマルガチャで頻繁に出てくるようになりました。

よって、普段からジェムクエストを回し、獲得したジェムでノーマルガチャをできる限り回しておくことで、エナジーシードを稼げます。

狙うべきイベント報酬

報酬の獲得には、神破魂、討魔魂が必要です。

神破魂 討魔魂
EXPERTで獲得 RAGNAROKで獲得

水属性SSR幻獣「ティアマト」

神姫プロジェクト水属性SSR幻獣ティアマト

最短だと、討魔魂×5で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×35(1体)
  • 討魔魂×55(×5、×20、×30、×55で1体ずつ)

または、ガチャやバトルでのドロップが必要です。

水属性SSR武器「海嵐弓アルヴァンド」

神姫プロジェクト水属性SSR武器「海嵐弓アルヴァンド」

最短だと、討魔魂×15で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×50(1本)
  • 討魔魂×55(×15、×25、×40で1本ずつ)

または、ガチャやバトルでのドロップが必要です。

SR武器「フリントビューレシス」

炎属性SR武器の銃「フリントビューレシス」

神破魂×4で入手できます。

スキルが「ディフェンダー」なので武器としての価値は低いのですが、炎属性のSR神姫キシャルが仲間になるので取っておきましょう。

神姫プロジェクト炎属性SR神姫キシャル

完走への戦略

冒頭でも言いましたが、レイドイベントではエナジーシードの数が重要になります。

SSR武器、SSR幻獣の完凸ならば、

  • 神破魂×50
  • 討魔魂×55

があれば達成できます。※ガチャやドロップで出ない場合

神破魂、討魔魂ともにSSRまでの数量が少ないため(過去は片方200個とかでした)、イベント中のガチャや報酬でエナジーシードはどんどん増えていく為、初期状態でエナジーシードが100個ほどあればすべてのSSRを手に入れることが可能です。

完走するならエナジーシード200個ほどで可能です。

初心者の戦略

レイドイベントでは1撃でも攻撃が通れば報酬がもらえるため、救援依頼がくればエナジーシードを消費しながらどんどん参加していきましょう。参加者の誰かがレイドボスを倒した場合、自分が全滅していても報酬はもらえます。とにかく参加して一撃攻撃してください。

Rankや神姫のレベルに関係なく、参加さえすれば報酬がもらえるのがレイドイベントの醍醐味です。

特に初心者のうちは積極的にレイドに参加し、SR武器・SSR武器やSSR幻獣をできるだけ入手しておきましょう。

高Rank者の戦略

高Rank者の「神破魂」稼ぎ

ソロでSTANDARDをオート放置。
バーストタイムであれば1ターンキルもいけるはずです。

嵐気の青真珠が溜まったらEXPERTをオート放置。

嵐気の青真珠

APがなくなったらハーフエリクサー。毎日10万ジェム分のノーマルガチャを回している方は、ハーフエリクサーが余っているはずです。

高Rankの場合、神破魂は救援を受けなくてもどんどん溜まっていきます。

高Rank者の「討魔魂」稼ぎ

絶海の花片が貯まればRAGNAROK撃破。発見者であれば、極稀にSSRもドロップします。

神姫プロジェクトSSR武器ドロップ

※ドロップしました。

Rank100を超えていれば、スキルレベル次第でソロでのRAGNAROK撃破が可能です。しかし、できるだけ救援を出すようにしましょう。そうすると、相手も救援を送ってくれる可能性があります。

レイドの「全員への救援依頼」は同レベルのRankに発せられるため、高Rankであればあるほど、自分への救援が来ません。

高Rankの場合、RAGNAROKの自発以外では、Rankの低いフレンドや、ユニオンからの救援で討魔魂を稼ぐようになります。そのため、ユニオンに参加していない場合はユニオンに入るか結成してメンバーを集めましょう。

※DMMは複数アカウントを禁止しているので、もう一つアカウントをとって自分に救援を送るのはNGです。

管理人の雷属性パーティー

神姫プロジェクト管理人の雷属性パーティー

英霊:

  • アーサー EX:闇討

神姫:

  • テュール[神化覚醒]Lv80(雷SSR)
  • トール[神化覚醒]ラミエルLv80(雷SSR)
  • 雷公Lv80(雷SSR)
  • ラミエルLv70(雷SR)

雷公とラミエルでバーストゲージを上げ、トールのアビリティで敵を弱らせて、フルバーストでトドメを指す戦略です。

テュール[神化覚醒]

神姫プロジェクトSSR雷属性テュール[神化覚醒]

敵をスタンさせた時の「フィニッシュインパクト+」は圧巻。通常の3倍ほどのダメージを与えられます。

フィニッシュインパクト+を使えば自分のバーストゲージが25上がるため、フルバーストのチャンスを逃しません。スタン時以外でも使えます。

トール[神化覚醒]

神姫プロジェクトSSR雷属性トール

メギンギョルズ+ → ヘイトスマッシュ++ → ブリッツドンナー++ が鉄板。

ブリッツドンナー++は麻痺の効果時間が30秒と、大幅に上昇。麻痺が成功した場合、3~4ターン確実に相手の行動を停止させることが出来るため、恐ろしく強力なアビリティとなりました。(ブリッツドンナー、ブリッツドンナー+では効果時間が15秒)

ブリッツドンナー++の麻痺が成功した場合、戦況が一変するほどの効果です。

雷公

神姫プロジェクトSSR雷属性雷公

「鼓舞+」ま毎ターンバーストゲージが10上がるため、通常ターンの上昇値10と足すと、1ターンで最低20のバーストゲージが溜まり、それが3ターン続きます。バーストがウリのテュールと非常に相性の良い神姫です。

さらに、トールの「ブリッツドンナー++」で麻痺が成功した場合、ほとんどダメージを受けること無くバーストゲージをMAXにすることが可能です。

他にも「降雷破+」で敵の攻撃ダウン(中)、「雷神演舞」で味方全体のダメージを30%減らすなど、すべてのアビリティが優れている神姫です。

ラミエル

神姫プロジェクトSR雷属性ラミエル

「プリティーショック」で味方全員のバーストゲージが10アップ。さらに、どのアビリティを使っても幻惑付与がついている為、相手に幻惑効果をつける確率が上がります。

雷公とラミエルのコンビは、バーストゲージの上昇に効果的です。

管理人の雷属性ウエポン

神姫プロジェクト管理人の雷属性ウエポン

  • SSR6本
  • SR4本

▼上記の装備での戦闘を動画に撮ってみました。フレンド幻獣が麒麟の為、攻撃力高めです。

まとめ

レイドイベントはエナジーシードがすべてです。一撃でも攻撃をすれば報酬がもらえるため、神姫の強さはほとんど関係ありません。

ふだんからノーマルガチャを回したり、ウイークリーイベントをこなしてエナジーシードを貯めておきましょう。

関連記事

ソシャゲ課金 5,000神姫コイン分を 無料 にする【ソシャゲ課金】術