甘味が秘めし理想への意志

関連記事

アクセ経験値の計算機

スポンサーリンク

レイドイベント『甘味が秘めし理想への意志』

レイドイベント甘味が秘めし理想への意志

期間:2018/2/7-15:00 ~ 2018/2/16-14:59

レイドイベントを攻略する場合、エナジーシードの数が勝負になります。

神姫プロジェクトでAP回復に必要なエナジーシード

このエナジーシードですが、最近ではノーマルガチャで頻繁に出てくるようになりました。

よって、普段からジェムクエストを回し、獲得したジェムでノーマルガチャをできる限り回しておくことで、エナジーシードを稼げます。

『甘味が秘めし理想への意志』注目のイベント報酬

報酬の獲得には、神破魂、討魔魂が必要です。

神破魂 討魔魂
EXPERTで獲得 RAGNAROKで獲得

毎回のことですが、神姫プロジェクトのレイドイベントではSSRをイベントガチャで引けるかどうかで、その後の労力にとてつもない差が出てきます。

水属性SSRウェポン「壊心槌クランブルエゴ」

水属性SSRウェポン「壊心槌クランブルエゴ」カード

LvMAX時の攻撃力2,280、HP96。ウェポンスキルは「ブリザードアサルト」と「アクアアセンション」です。

他のSSRウェポンと比べても攻撃力は高め。攻撃力UPが「中」ですが、水属性の武器がSSRで染まっていないなら価値あり。SSRは素材としても優秀なため、ひとつは取っておきましょう。

最短だと、討魔魂×15で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×50(1本)
  • 討魔魂×40(×15、×25、×40で1本ずつ)

または、チケットガチャやバトルでのドロップが必要です。

水属性SSR幻獣「モノケロス」

水属性SSR幻獣「モノケロス」カード

LvMAX時の攻撃力2,028、HP606。幻獣効果は「水属性キャラの攻撃40%UP/HP20%UP」です。

最短だと、討魔魂×5で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×35(1体)
  • 討魔魂×55(×5、×20、×30、×55で1体ずつ)

または、ガチャやバトルでのドロップが必要です。

ガチャでモノケロスが出た

※出ました

風属性SRウェポン「モラリークライシス」

風属性SRウェポン「モラリークライシス」カード

神破魂×4で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×44(×4、×44で1本ずつ)
  • 討魔魂×17(×8、×17で1体ずつ)

が必要です。

スキルが「アサルト(小)」「ディフェンダー(小)」のふたつ持ちなので、ウェポンが充実していない場合はサブウェポンとして使いましょう。すでにウェポンが風で染まっているなら素材用です。

しかし、風属性SR神姫「シトリー」が仲間になるので、とっておきましょう。

モラリークライシスでシドニーのエピソード開放

完走への戦略

冒頭でも言いましたが、レイドイベントではエナジーシードの数が重要になります。

SSR武器、SSR幻獣の完凸ならば、

  • 神破魂×50
  • 討魔魂×55

があれば達成できます。※ガチャやドロップで出ない場合

神破魂、討魔魂ともにSSRまでの数量が少ないため(過去は片方200個とかでした)、イベント中のガチャや報酬でエナジーシードはどんどん増えていく為、初期状態でエナジーシードが100個ほどあればすべてのSSRを手に入れることが可能です。

完走するならエナジーシード200個ほどで可能です。

初心者の戦略

レイドイベントでは1撃でも攻撃が通れば報酬がもらえるため、救援依頼がくればエナジーシードを消費しながらどんどん参加していきましょう。参加者の誰かがレイドボスを倒した場合、自分が全滅していても報酬はもらえますとにかく参加して一撃攻撃してください

Rankや神姫のレベルに関係なく、参加さえすれば報酬がもらえるのがレイドイベントの醍醐味です。

特に初心者のうちは積極的にレイドに参加し、SR武器・SSR武器やSSR幻獣をできるだけ入手しておきましょう。

高Rank者の戦略

高Rank者の「神破魂」稼ぎ

ソロでSTANDARDをオート放置。
バーストタイムであれば1ターンキルもいけるはずです。

魔法のチョコが溜まったらEXPERTを攻略。

魔法のチョコ

通常時のボーシィディスバージョン(味方の暴走付与)、レイジング時のディブライプブロフェシー(味方を攻撃する可能性付与)など異常状態を付与する攻撃がやっかいです。熱狂などもかき消されてしまうため、オートだと難しいかもしれません。その場合は手動で周回。バーストタイムなら回転も早いです。

APがなくなったらハーフエリクサー。毎日10万ジェム分のノーマルガチャを回している方は、ハーフエリクサーが余っているはずです。

高Rankの場合、神破魂は救援を受けなくてもどんどん溜まっていきます。

高Rank者の「討魔魂」稼ぎ

意思消失薬が貯まればRAGNAROK撃破。

意思消失薬

発見者であれば、極稀にSSRもドロップします。

RAGNAROKでは、できるだけ救援を出すようにしましょう。そうすると、相手も救援を送ってくれる可能性があります。

レイドの「全員への救援依頼」は同レベルのRankに発せられるため、高Rankであればあるほど、自分への救援が来ません。

高Rankの場合、RAGNAROKの自発以外では、Rankの低いフレンドや、ユニオンからの救援で討魔魂を稼ぐようになります。そのため、ユニオンに参加していない場合はユニオンに入るか結成してメンバーを集めましょう。

※DMMは複数アカウントを禁止しているので、もう一つアカウントをとって自分に救援を送るのはNGです。

管理人の雷パーティーとウエポン

管理人の雷属性パーティー20180208

英霊:

  • アーサー EX:ブラックプロパガンダ

神姫:

  • テュール[神化覚醒]Lv80(雷SSR)
  • トール[神化覚醒]Lv80(雷SSR)
  • 雷公Lv80(雷SSR)
  • グリーラLv70(雷SR)

攻撃・防御バランス型のパーティーです。

グリーラはSRですが、アビリティが優れているので、スタメン入り。今回のボス「モノケロス」はバーストチャージで自分の攻撃力を上げてきますが、グリーラのアビリティ「オーディナンスロス」はその上がった攻撃力を消去します。

他にも味方全体のHP回復、味方全体の攻撃UP(特大)など、優秀な神姫。

グリーラのアビリティ

管理人の雷属性ウエポン

管理人の雷属性ウェポン20180208

  • SSR10本

ウェポンスキル合計

  • 英雄王の練気:20
  • 円卓王の威厳:20
  • アサルト:98
  • ディフェンダー:10
  • プライド:30
  • エクシード(小):Lv30

※アサルトスキルレベル合計(130)×0.5+プラズマアサルト(3)×1+インパルスアサルト(6)×5=98

※ディフェンダースキルレベル合計(20)×0.5=10

※プライドレベル合計(60)→30%

※英雄王の練気と円卓王の威厳は聖斧カレトヴルッフ専用のスキルです

※エクシードはバースト性能UPです

完走への戦略

神姫プロジェクトのレイドイベントは、イベントが始まるまでに、どのくらいエナジーシードを溜めたかで決まります。

エナジーシードさえあれば、あとは時間の確保。

自分で行うのはSTANDARDが主で、後はレイドのヘルプです。バーストタイム時には自発で行います。

完走を目指す場合は早めにラグナロク(討魔魂)を終わらせておきます。

ぶっちゃけ、種が300~400個あれば、レベルに関係なく完走できます。

レベルが低いうちやウエポンが揃っていないうちは、ワンパン入れてアビリティーオートでOK。レイドイベントは全滅してもアイテムが貰えます。

種はガチャでも増えていくため、意外と減りません。

今回追加されたSSR、SR、R神姫

追加神姫2018-02-08

今回追加された神姫は

  • 雷属性SSR神姫「ユースティティア」
  • 雷属性SR神姫「ルナ」
  • 雷神姫R神姫「リーベル」

です。

課金は無理のないように行いましょう。

タイトル 神姫プロジェクト 神プロ 神姫PROJECT
ジャンル RPG
対応端末 PC、スマートフォン(ブラウザ)アプリ版(iOS,android対応予定-来春頃)
開始日 2016年3月30日
価格 基本無料(アイテム課金あり)
動作環境 OS:Windows7以上、OS:OS X v10.9 Mavericks以上
推奨ブラウザ:Google Chrome
FlashPlayer 最新版
公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kamipro.html