神姫レイド『聖光眺めし銀嶺の機影』ユール・ゴート

関連記事

アクセ経験値の計算機

スポンサーリンク

レイドイベント『聖光眺めし銀嶺の機影』

神姫レイド『聖光眺めし銀嶺の機影』

期間:2017/12/18-15:00 ~ 2017/12/25-14:59

レイドイベントを攻略する場合、エナジーシードの数が勝負になります。

神姫プロジェクトでAP回復に必要なエナジーシード

このエナジーシードですが、最近ではノーマルガチャで頻繁に出てくるようになりました。

よって、普段からジェムクエストを回し、獲得したジェムでノーマルガチャをできる限り回しておくことで、エナジーシードを稼げます。

『聖光眺めし銀嶺の機影』注目のイベント報酬

報酬の獲得には、神破魂、討魔魂が必要です。

神破魂 討魔魂
EXPERTで獲得 RAGNAROKで獲得

毎回のことですが、神姫プロジェクトのレイドイベントではSSRをイベントガチャで引けるかどうかで、その後の労力にとてつもない差が出てきます。

光属性SSRウェポン「救伐斧クロッグフェイラー」

光属性SSRウェポン「救伐斧クロッグフェイラー」カード

LvMAX時の攻撃力2,352、HP96。ウェポンスキルは「シャインアサルト」と「レイディフェンダー」です。

他のSSRウェポンと比べても攻撃力は高め。攻撃力UPが「中」ですが、光属性の武器がSSRで染まっていないなら価値あり。SSRは素材としても優秀なため、ひとつは取っておきましょう。

最短だと、討魔魂×15で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×50(1本)
  • 討魔魂×40(×15、×25、×40で1本ずつ)

または、チケットガチャやバトルでのドロップが必要です。

救伐斧クロッグフェイラーがチケットガチャで出た

※出ました。

光属性SSR幻獣「ユール・ゴート」

光属性SSR幻獣「ユール・ゴート」カード

LvMAX時の攻撃力1,890、HP660。幻獣効果は「光属性キャラの攻撃40%UP/HP20%UP」です。

最短だと、討魔魂×5で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×35(1体)
  • 討魔魂×55(×5、×20、×30、×55で1体ずつ)

または、ガチャやバトルでのドロップが必要です。

幻獣効果が良いので、メイン幻獣としても使えます。召喚攻撃の「味方全体に熱狂付与」はバーストゲージを上げるのに役立つため、サブ幻獣としても優秀です。1体はとっておきましょう。

雷属性SRウェポン「サイドバイサイド」

雷属性SRウェポン「サイドバイサイド」カード

神破魂×4で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×44(×4、×44で1本ずつ)
  • 討魔魂×17(×8、×17で1体ずつ)

が必要です。

スキルが「アサルト」なのでパーティー強化に役立ちます。

雷属性SR神姫「グリーラ」が仲間になるので、とっておきましょう。

雷属性SR神姫「グリーラ」加入

光属性SRウェポン「ヴァーロブッキ」

光属性SRウェポン「ヴァーロブッキ」カード

討魔魂×4で入手できます。

完凸するためには、

  • 神破魂×18(1本)
  • 討魔魂×49(×4、×27、×49で1体ずつ)

が必要です。

スキルが「アサルト」なのでパーティー強化に役立ちます。

スポンサーリンク

完走への戦略

冒頭でも言いましたが、レイドイベントではエナジーシードの数が重要になります。

SSR武器、SSR幻獣の完凸ならば、

  • 神破魂×50
  • 討魔魂×55

があれば達成できます。※ガチャやドロップで出ない場合

神破魂、討魔魂ともにSSRまでの数量が少ないため(過去は片方200個とかでした)、イベント中のガチャや報酬でエナジーシードはどんどん増えていく為、初期状態でエナジーシードが100個ほどあればすべてのSSRを手に入れることが可能です。

完走するならエナジーシード200個ほどで可能です。

初心者の戦略

レイドイベントでは1撃でも攻撃が通れば報酬がもらえるため、救援依頼がくればエナジーシードを消費しながらどんどん参加していきましょう。参加者の誰かがレイドボスを倒した場合、自分が全滅していても報酬はもらえますとにかく参加して一撃攻撃してください

Rankや神姫のレベルに関係なく、参加さえすれば報酬がもらえるのがレイドイベントの醍醐味です。

特に初心者のうちは積極的にレイドに参加し、SR武器・SSR武器やSSR幻獣をできるだけ入手しておきましょう。

高Rank者の戦略

高Rank者の「神破魂」稼ぎ

ソロでSTANDARDをオート放置。
バーストタイムであれば1ターンキルもいけるはずです。

計画書の断片が溜まったらEXPERTを攻略。今回のボスはやたらと硬いので、通常のオート放置でなくアビオート放置をおすすめします。

計画書の断片

APがなくなったらハーフエリクサー。毎日10万ジェム分のノーマルガチャを回している方は、ハーフエリクサーが余っているはずです。

高Rankの場合、神破魂は救援を受けなくてもどんどん溜まっていきます。

高Rank者の「討魔魂」稼ぎ

聖夜の贈り物が貯まればRAGNAROK撃破。

聖夜の贈り物

発見者であれば、極稀にSSRもドロップします。

RAGNAROKでは、できるだけ救援を出すようにしましょう。そうすると、相手も救援を送ってくれる可能性があります。

レイドの「全員への救援依頼」は同レベルのRankに発せられるため、高Rankであればあるほど、自分への救援が来ません。

高Rankの場合、RAGNAROKの自発以外では、Rankの低いフレンドや、ユニオンからの救援で討魔魂を稼ぐようになります。そのため、ユニオンに参加していない場合はユニオンに入るか結成してメンバーを集めましょう。

※DMMは複数アカウントを禁止しているので、もう一つアカウントをとって自分に救援を送るのはNGです。

管理人の闇パーティーとウエポン

管理人の闇属性パーティー20171219

英霊:

  • モルドレッド EX:アヴァロンの導き(参加者の攻撃力UP:大)

神姫:

  • スサノオ[神化覚醒]Lv80(闇SSR)+99
  • ハデス[神化覚醒]Lv80(闇SSR)+99
  • アモン[魔力解放]Lv80(闇SSR)
  • エレシュキガルLv70(闇SR)

英霊のEXアビリティが「アヴァロンの導き」なのは、ハデスの「カオスインフェルノ++」と、アモンの「冥界破」があるからです。

「カオスインフェルノ++」は、敵の攻撃・連続攻撃確率を大きく下げ、

アビリティ「カオスインフェルノ++」

「冥界破」は敵単体の防御を大きく下げてくれます。

アビリティ「冥界破」

エレシュキガルLv70が入っているのは、闇属性で貴重なヒーラータイプであり、「トランスヒュースサック+(味方全体のHP回復)」と「エイリネイトブラックネス(味方全体の光耐性UP)」が便利すぎるからです。

エレシュキガルのアビリティ

管理人のウエポン

管理人の闇属性ウエポン20171219

  • SSR9本
  • SR1本

ウェポンスキル合計

  • アサルト:104
  • ディフェンダー:23
  • プライド:20
  • バレッジ(小):Lv20

※アサルトスキルレベル合計(142)×0.5+アビスアサルト(3)×3+シュバルツアサルト(6)×4=104

※ディフェンダースキルレベル合計(40)×0.5+アビスディフェンダー(3)×1=23

※プライドレベル合計(40)→20%

※バレッジは「キャラクターの三段階攻撃確率UP」です。

完走への戦略

神姫プロジェクトのレイドイベントは、イベントが始まるまでに、どのくらいエナジーシードを溜めたかで決まります。

エナジーシードさえあれば、あとは時間の確保。

自分で行うのはSTANDARDが主で、後はレイドのヘルプです。バーストタイム時には自発で行います。

完走を目指す場合は早めにラグナロク(討魔魂)を終わらせておきます。

ぶっちゃけ、種が300~400個あれば、レベルに関係なく完走できます。

レベルが低いうちやウエポンが揃っていないうちは、ワンパン入れてアビリティーオートでOK。レイドイベントは全滅してもアイテムが貰えます。

種はガチャでも増えていくため、意外と減りません。

ユール・ゴートと戦ってみて

vsユール・ゴート

特殊行動「エクセッシブストライク」が結構凶悪で、1体が集中してくらえば簡単に落とされます。

エクセッシブストライク

しかし、デバフも入りやすく、参加者が多数になると敵のHPがガンガン減っていくため、比較的攻略しやすいイベントです。

今回追加されたSSR、SR、R神姫

20171219追加の神姫

今回追加された神姫は

  • 闇属性SSR神姫「サマエル」
  • 闇属性SR神姫「ケルヌンノス」

です。

課金は無理のないように行いましょう。

タイトル 神姫プロジェクト 神プロ 神姫PROJECT
ジャンル RPG
対応端末 PC、スマートフォン(ブラウザ)アプリ版(iOS,android対応予定-来春頃)
開始日 2016年3月30日
価格 基本無料(アイテム課金あり)
動作環境 OS:Windows7以上、OS:OS X v10.9 Mavericks以上
推奨ブラウザ:Google Chrome
FlashPlayer 最新版
公式サイト http://www.dmm.com/netgame/feature/kamipro.html